首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

今年全省第一封高考录取通知书送达

文章来源:杭州日报
字体:
发布时间:2024-07-07 09:39:44
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

“泮刘雨,浙江旅游职业学院!”

杭州日报讯 昨天,“准大学生”泮刘雨收到今年浙江省第一封高考录取通知书。该封录取通知书从浙江旅游职业学院(以下简称“浙旅院”)发出,由中国邮政工作人员送达萧山瓜沥的这位女生家中。

“没想到我收到的录取通知书是全省第一封。”泮刘雨有些激动。谈到为什么会报考浙旅院的“健康管理”专业,她说:“我从小就觉得健康很重要,所以平时自己也格外注意健康管理,比如要按时锻炼、保持健康的饮食习惯等。我听说现在亚健康的人很多,希望未来能在健康管理这个专业有所作为,帮助更多人提高健康保护意识和生活品质。”

健康管理专业是浙旅院今年“上新”的招生专业,浙旅院也是杭州地区首批开设该专业的高职院校。“近年来民众的健康意识不断提升,健康与旅游的结合也更为紧密,因而做好相关的人才储备迫在眉睫。”浙旅院健康管理专业负责人卢晓靖说。

卢晓靖表示,健康管理专业虽是新专业,但浙旅院已制定了完备的人才培养方案。针对这批新生,学校紧紧围绕“中医养生保健、健康照护、全生命周期健康管理、机构管理、文旅产业”五大模块设置系列课程,除了《健康管理学概论》《健康监测技术》等理论课外,还会给学生提供“健康检测实训室”“放疗实训室”等优质的实训环境,培养实践能力,并鼓励学生考取健康管理师、急救证书等各种技能证书。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论