首页 > 新闻中心 > 杭州新闻 > 正文

云门公园“云眼”项目获可研批复

文章来源:每日商报
字体:
发布时间:2024-07-07 09:40:55
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

杭州有望增加一处亦真亦幻的城市场景

商报讯 昨日,记者从杭州云城建设管理指挥部获悉,一直以来备受关注的云门公园迎来新进展——公园内“云眼”项目的可行性研究报告已批复,为开工建设创造了有利条件。

云门公园位于杭州城西科创大走廊的核心区域,根据可研批复,“云眼”项目位于访云街北侧,泊志路西侧建设内容包括文化活动中心、健身活动中心、配套服务设施等总用地面积约20295平方米总建设规模约28600平方米。

那么,“云眼”建成后有哪些特色亮点呢?记者了解到,“云眼”设计了云瀑、雾森系统等,云镜跌落而下的云瀑伴随雾森系统,形成亦真亦幻的绝美城市场景,夜幕降临,下沉广场将上演云镜水幕秀开启轻松快乐的缤纷夜生活。

未来,“云眼”将被打造为举办商业路演、户外派对等活动的绝佳场所。不仅如此,还有市民建议可将“云眼”打造成为音乐展演空间脱口秀剧场等小型演艺中心。

据悉,云门公园总面积约30公顷,定位为城市重要新中心的“生态绿心”,面向多元人群的“活力引擎”,公园将与周边的建筑天际线交相辉映,共同勾勒出杭州独一无二的地标景观。

目前公园一期正在进行桩基施工,预计2027年内可全面建成。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论