首页 > 新闻中心 > 杭州新闻 > 正文

杭州最高39℃!高温橙色预警!雨水和降温要等到这天

文章来源:杭州新闻
字体:
发布时间:2024-07-07 09:40:55
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

今天的杭州

依旧开启“烧烤”模式!

9时18分杭州气象台发布

高温橙色预警信号:

受副热带高压控制

预计今天主城区所有街道

最高气温可达39℃左右

17c84ec86f3db87a7d1fb7c8e55fb93a_resize,w_640.png

究竟何时才能降温?

别急,有消息了。

高温“续航”时间还有四五天

7月6日22时20分我们迎来小暑节气。

小暑后就开始进入伏天,也就是一年中最热的时段,因此也有“小暑大暑,上蒸下煮”之说。常言道“热在三伏”,今年的三伏天从7月15日开始,共40天。

近期虽没入伏,江南、华南的高温却来势凶猛。

据中国天气网,昨天白天,江南、华南多地天气十分闷热,特别是浙江一带,多地体感都在40℃以上,长沙昨天最高气温也创下今年来新高。

未来三天,在副热带高压的牢牢控制下,江南、华南大部以及江淮等地的高温天气仍将持续,最高气温可达35~38℃,局地可能更高,暑热从早到晚不间断。大城市中,杭州、南昌的高温“续航”时间还有四五天,华南更不用说了,高温持续时间只会更久。

在副热带高压的强势掌控和阳光配合下,浙江气温热情高涨,持续展现实力,气象台的高温报告几乎天天见。

雨水和降温要等到这天

要说晴热高温的福利,大约就是晚霞了。昨天小暑的晚霞,西湖边美到梦幻,不少人在朋友圈刷屏。

大家关心的雨水和降温的消息也明确了。

今(7月7日)明的午后雷阵雨,主要会出现在浙南和沿海地区,今天的范围较小,明天范围会增大些。

受高空槽东移影响,副高逐渐东移南撤,7月10日后,浙江才有望逐渐“退烧”,由于雷阵雨天气增多,高温也有所缓解。

11日-15日,浙北地区位于雨带南缘,雨水会多起来,其他地区的午后雷阵雨也会渐渐明显起来。

5f7c6750e1c1a5badf4ecc896e8d4cf8_resize,w_640.jpg


 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论