首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

?男女之间有纯友谊吗?友达以上,恋人未满!

文章来源:每日商报
字体:
发布时间:2024-07-06 14:05:20
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

男女之间有纯友谊吗?也许很多人认为本着异性相吸的本能,使得男女之间不太可能出现纯友谊。但同时也有很大一部人觉得男女之间也可以像同性之间一样有共同的兴趣爱好、价值观和人生观,从而建立起深厚的友谊……

欢欢和阿明是一对认识了超过10年的好朋友,他们就职于同一家公司,在工作上他们是配合默契的同事,私下里更是无话不谈的好朋友。

“还记得我们初次见面是在部门的会议里,当时公司承办了一个大型的活动,因此特地成立了一个活动执行小组,而我恰好就和阿明被分配到了同一个组。当时时间特别紧迫,而我们的工作量又特别大,基本上连续一个星期每天都加班到半夜12点,简直不堪重负。”欢欢回忆道。

不巧的是,欢欢的“大姨妈”又在此时“造访”,她腹痛如刀绞,连带着整个人的脸色都有些苍白,本想着努力撑过去就好了,但阿明却细心地看出了她的不适,当天晚上,欢欢就发现自己的桌上放了一杯红糖水,之后的一个星期,红糖水就没断过。

而正是送红糖水这个契机,欢欢逐渐认识到了阿明这个内心细腻的男生,而且还很幽默,经常逗得她哈哈大笑。于是一来二去间,欢欢和阿明的互动越来越频繁,两人成了无话不谈的好朋友。

活动结束后,欢欢和阿明也回到了各自的部门。虽然不像之前同在一个小组每天都能见面。但是他们两也会时常私下约饭、看电影、逛展。时间一晃而过,这段友谊竟然维持了长达10年,其间两人也曾各自谈过恋爱,也曾爆发过争吵,也曾冷战长达数月,但是这段友谊始终没有彻底斩断过,十载岁月,他们在彼此的生活里留下了深刻的印记。

“作为很聊得来的朋友,也不是没想过和阿明进一步发展,只是看着眼前的人,总感觉‘差了点意思’。好感肯定是有的,只是这个好感还不足以让我有勇气迈出下一步,而且现实也让我不得不考虑两人间的差距,包括双方的家庭,包括个性,还有一些说不清道不明的心理桎梏。所以我们只能长期处于朋友的位置,且很有可能未来也只能止步于朋友。”欢欢说。

虽然欢欢也不知道阿明的具体想法,但想必阿明也和她类似,所以两人始终心照不宣地保持着好朋友的身份,没有人会主动去戳破那一层纸。友达以上,恋人未满,这也许是对他们两这段模糊不清的关系最好的写照……

LH00601:

小吴,男,1990年出生,身高173厘米,硕士学历,杭州本地人,事业单位工作,有房,父已故,母亲退休后再开店。性格温和的他喜欢唱歌、旅行。

想找的她:1991年以后,身高158厘米以上。杭州人,性格开朗,本科及以上,最好工作稳定点,生肖忌属鼠和牛。

南肖埠社区爱在南肖埠红线工作室 朱包琴推荐

LH00602:

小幻,男,未婚,1981年出生,身高175厘米,体重75公斤。硕士毕业,工作是软件开发。杭州有房有车,独子,父母都已退休定居在杭州。

想找的她:1985年后出生,未婚,本科毕业,在杭州有稳定工作,身高160厘米以上,身材匀称,性格温和、有眼缘。

古荡街道古北社区红娘工作室 赵宝萍推荐

LH00603:

辰君,男,1993年2 月出生,未婚,身高168厘米,福建人,杭州户口并在杭州已购房。211、双一流大学A级专业硕士学历,央企研究院工程师,中共党员。做事认真负责,工作积极向上,喜欢钻研技术,曾荣获国内外技术奖项。性格外向随和,生活规律有计划,喜欢爬山、听歌等。孝敬长辈,父母企业职工退休。

想找的她:本科及以上学历,年龄比自己小,未婚,身高156厘米及以上,工作收入稳定,地域江浙沪、福建地区优先。有正确的价值观和消费观。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论