首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

杭州这位暖心爷爷从未想到,学期结束这一天,他竟成了主角

文章来源:潮新闻
字体:
发布时间:2024-07-06 14:05:20
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

7月4日,浙江师范大学附属丁蕙实验小学迎来学年最后一课。

退休老人尹百华一如既往地站在熟悉的“岗位”上,用温暖的笑容迎接每一张稚嫩的脸庞。然而,这一天,他成为了全校师生瞩目的焦点。

清晨,在入校师生的见证下,浙江师范大学附属丁蕙实验小学校长沈建华给尹百华颁发了“最美志愿者先进个人”荣誉证书。证书上不仅记录了尹百华的善行,更表达了学校对他的谢意与敬意。

“这一年来,尹师傅可真是帮了我们学校大忙。我们给他颁发荣誉证书,是想告诉我们的学生,只要是为社会做贡献,哪怕默默无闻,都是非常有意义的。”沈建华对尹百华表达了感谢。

尹百华住在丁兰街道华天苑小区。

自去年7月起,他便自愿承担起学校“护岗”任务,每天两次,风雨无阻。学校“护岗”工作多由家长志愿者执行,一般是上午7:30到8:30,下午5:00到5:45。但尹百华是例外,他主动要求来,在早晚高峰时段,劝离占道车辆,确保学生通行安全:“我早上晨练的时候看到学校旁边有工地,车辆也多,对孩子们来说还是比较危险的。退休后,我就想着为孩子们做点什么。”尹百华说。

“有一次突然下雨,我忘记带伞了,还好有尹爷爷撑伞把我从下车点送到了校门口,那天他接了好多人,他自己全身都湿透了。”三年级学生赵子兮说。

如今,这份爱心得到了温馨回馈,烈日下,有不少学生也递上一把伞为尹爷爷遮阳。

沈建华介绍,即便在外出旅游期间,尹百华也不忘自己“护岗”的职责,会向学校“请假”,确保学校能及时安排其他人员维持秩序。

也因为如此,沈建华决定,在学期结束这一天,为尹百华颁发荣誉证书。

面对这份荣誉,尹百华显得有些腼腆:“其实,每天听到小朋友说‘爷爷早上好’,我就感觉付出得到回报了。我只是做了我应该做的,看到孩子们平平安安,我就心满意足了。”

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论