首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

十三年坚守今夏再升级,西湖边的免费凉茶又开摊了

文章来源:潮新闻
字体:
发布时间:2024-07-07 09:40:26
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

潮新闻讯 7月6日迎来小暑节气。作为一年中最热的节气之一,小暑确实十分“热情”,今早杭州市气象台发布高温橙色预警信号:预计今天主城区所有街道最高气温可达39℃左右。炎热的天气,西湖边却有着一丝清凉,上午,2024年西湖免费凉茶启动仪式暨杭州市西湖文旅直播青工技能比武颁奖仪式在西子驿·曲苑风荷正式启动,久违的免费凉茶摊也再次开摊了。

今年入夏以来,杭州城内梅雨绵绵,最近气温急剧高升,可以说“热辣滚烫”,但是,令人欣慰的是,从今天起,一份历时十三载的“夏日凉意”在杭州准时回归。从7月6日至10月7日,共95天。西湖景区免费凉茶再次“出摊送清凉”,西湖景区将在沿湖10个常驻点位及3个停车场临时点位(入伏后推出)为市民游客、一线工作者送上清凉。

在这里提醒大家的是,为倡导绿色环保,请大家尽量自备茶杯。

免费出摊十三载,今年持续升级

“免费凉茶”连续十三年准时出摊,清凉解暑又暖心。记者了解到,今年的免费凉茶活动也有了全新升级。

升级一:按节气供应不同品种的茶饮

从小暑时分到秋分时节,志愿者们会根据当下的时令变化,动态化调整茶饮品种,主要有石斛洋参翠衣茶、酸梅汤、百合雪梨红枣茶、玄参麦冬玉竹茶、玉屏风茶、蜂蜜柚子山楂茶等品类,让市民朋友不仅喝得更暖心,而且喝得更健康。

升级二:灵隐景区增加新点位

灵隐景区常年游客众多,应广大市民朋友的需求,推出了“西子驿·飞来寻踪”免费凉茶点位,能够有效缓解周边游客纳凉解渴的需求。

升级三:增加三处停车场临时动态化免费凉茶点位

活动期间,景区十三个凉茶点位按时开放,市民朋友在游览西湖美景的同时,也可以深切感受景区的温暖关怀与真心服务。

活动现场还设置了4个养生市集摊位,内容主要围绕非遗传承、茶旅健康、文旅文创、反诈宣传等方面展开。比如景区公安的“反诈宣防”摊位,教大家慧眼识“诈”;中国茶叶博物馆“可以喝的茶展厅”,现场冲泡中茶博馆藏茶样;花港管理处带来非遗手工剪纸、拓福等制作互动活动,趣味性十足;浙江医院的“中药外治保安宁”摊位,帮助市民游客轻松应对“苦夏”。

现场还发布了“仲夏健康·畅游西湖”毅行活动,路线全长约7公里,从曲院风荷微笑亭出发,途经苏堤、花港观鱼、太子湾公园、乌龟潭、茅家埠、双峰插云等景区小众热门景点,最终到达浙江医院。参与活动,走完全程可获取文创小礼品一份。

据悉,此次活动由杭州西湖风景名胜区管理委员会、共青团杭州市委员会、浙江医院主办,名胜区团工委、花港管理处、浙江医院团委承办,景区资产经营集团公司协办,本次活动旨在立足数字化时代视角,以茶为媒,通过数字直播、茶旅融合等方面,进一步挖掘和培养具备直播带货等新型技能的人才,聚焦推进景区健康产业与茶旅产业融合发展,充分展现西湖景区的最佳风貌、最优服务、最暖举措。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论