首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

把“封神宇宙”搬来了 第八届浙江儿童戏剧节开幕

文章来源:都市快报
字体:
发布时间:2024-07-07 09:40:12
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

昨天是热闹的一天:是小暑节气,是熊猫香果的生日,也是第八届浙江儿童戏剧节开幕的日子。

戏剧节由浙江演艺集团主办,浙江儿童艺术剧团承办。开幕现场,一大群萌萌的小朋友扮演成熊猫空降在浙话艺术剧院的舞台上,他们来自浙话少儿戏剧培训中心,表演的《熊猫上学堂》,正是与杭州动物园联动的香果生日节目。不仅如此,昨天去杭州动物园为香果庆生的观众,还随机收到了一份儿童剧《封神之姜子牙》《封神之托塔李天王》《集合吧!动物宝贝》《芭比娃娃之长发公主》的角色卡片。这些剧目,正是本次浙江儿童戏剧节的演出剧目。在都市快报的直播间,观众还跟随主播YY的镜头,探访了开幕式的后台,看到了“姜子牙”“妲己”,还有一只只可爱的“小熊猫”。

本届戏剧节以“神奇之旅· 畅玩盛夏”为主题,来自全国7家院团的9部精彩剧目将轮番登场,在为期50天的演出中,将为孩子和家长们带来一场难忘的暑期戏剧盛宴。据了解,今年的浙江儿童戏剧节依旧采取主会场+分会场模式,除浙话艺术剧院作为主会场外,余杭苕溪大剧院、中国婺剧院、浙江胜利剧院设立有三个分会场。值得一提的是,本届浙江儿童戏剧节推出了由全国十家院团打造的“封神宇宙”系列。《封神之姜子牙》《封神之托塔李天王》《封神之二郎神》等神话故事系列,也将通过本次戏剧节集体在杭城亮相。


第八届浙江儿童戏剧节演出剧目排期表


浙话艺术剧院

7月6日《封神之姜子牙》

7月20日《封神之托塔李天王》

8月3日 《集合吧!动物宝贝》

8月16日《芭比娃娃之长发公主》

8月17日《芭比娃娃之长发公主》

余杭苕溪大剧院

7月13日《封神之姜子牙》

7月27日《我和大圣的一天》

8月24日《玻璃城堡》

中国婺剧院

7月21日《封神之二郎神》

7月25日《我和大圣的一天》

8月2日 《玻璃城堡》

浙江胜利剧院

7月7日《花木兰》

7月19日《封神之二郎神》

8月3日《憨憨熊卖时间》


 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论