首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

这个暑假,去剧场撒欢吧

文章来源:都市快报
字体:
发布时间:2024-07-07 09:40:12
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

在过去的上半年,不少橙友已经陆陆续续通过发帖、留言等方式,#在剧场长大#系列活动,观看了杭州大剧院小不点大视界的《影子梦工场》《魔毯星空》《是你吗?美猴王》《“声”不由己》《遗失的书页》《狮王》等剧。比如刚刚过去的6月,就有三组橙友带着小朋友去剧场实现了“在帐篷里看戏”,橙友@小钢豆爱德华看完演出后在橙友圈#文艺show#话题发帖,“第一次带宝贝体验帐篷里表演和观看的亲子剧,非常沉浸。作为年龄较小的观剧小朋友,也很好地保持了安静和专注。我们一起度过了浪漫又难忘的45分钟,出来了之后她说‘妈妈,我还想看’。发现演出还挺多,期待下次合适的剧目!”

7月和8月,小不点大视界将上演来自阿根廷的《时间英雄嘀嗒》和俄罗斯的《鳄鱼怎么了》:前者是一部怀旧动画物件剧,孩子们跟着英雄嘀嗒开启一场神奇的时间之旅;后者是一部沙盘剧,用沙盘做舞台,纸偶来演戏,上演一出精彩的动物世界。

《鲸鱼图书馆》的知识与冒险

赖声川的亲子剧,你会去看吗?

说起赖声川,你脑子里首先会冒出哪部剧?无论是《暗恋桃花源》《如梦之梦》还是《宝岛一村》,喜欢看戏的观众,都能说出自己看过的一两部他的剧。不过,你看过他的亲子剧吗——赖声川奇幻童话亲子剧《鲸鱼图书馆》将于7月16日、17日在杭州大剧院上演。

赖声川有两个女儿,在孩子的成长过程中,他经常用即兴的方式给她们讲故事。这些“赖家睡前故事”,逐渐被搬上了舞台变成了赖声川的亲子剧。《鲸鱼图书馆》讲述了一个关于知识与冒险的故事。爱看书的小女孩米儿走进大鲸鱼的肚子里,发现竟是一座图书馆。随后,米儿将带着满满的勇气,和大家一起开启拯救“鲸鱼图书馆”的旅程。这一次,青年导演刘晓邑及其团队“触感实验室”的加入,为这部亲子剧增加了一些新期待。

包含《最忆是杭州》等演出

买大送小,杭州文旅邀你看好戏

这个暑假,对很多家长和孩子来说,杭州还有一个不可错过的福利——7月4日-8月31日,杭州文旅推出多项“买大送小”活动。

“买大送小”即买1张成人票,可免费携带1名14周岁以下儿童(含14岁,2010年1月1日及以后出生)观看演出。福利范围内的演出剧目有《湘湖·雅韵》《黄龙洞夜秀》《水之灵》《如梦上塘》《今夕共西溪》等,最值得打卡的两大热门演出《杭州·X秀》和《最忆是杭州》也在其中。具体信息和购买方式,可以关注“杭州文广旅游发布”。


 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论